Новости компании

ФИНАНСОВАЯ ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ

Что такое финансовая подушка безопасности знают все – это некоторый запас денежных средств на случай потери доходов из-за непредвиденных обстоятельств. Вроде бы всё просто, но как рассчитать размер этой «подушки», где хранить накопления и как себя дисциплинировать, чтобы начать копить сейчас, не откладывая на потом.

Задача финансовой подушки безопасности – помочь сохранить приемлемый уровень жизни в любых обстоятельствах. Рекомендуется накопить сумму, которая обеспечит безбедное существование вам и вашей семье как минимум на полгода. Также финансовые консультанты советуют обратить внимание на то, что при расчете запаса, необходимо учитывать ежемесячные траты, а не зарплату.
Например, если в месяц вы тратите 50 000 рублей, а запас хотите создать на 6 месяцев, то необходимо накопить 300 000 рублей.

А теперь задайте себе вопрос – у вас есть необходимая сумма сбережений?

По итогам опроса, проведённого SuperJob (сайт по поиску работы и подбору сотрудников), у 43% жителей России отсутствует финансовая подушка безопасности. Только у 15% есть сбережения на срок от полугода и больше.

При формировании подушки безопасности важна дисциплина. Есть знаменитое правило - «сначала заплати себе», это значит, что с любого дохода человек первым делом должен отложить 10% на сбережения, только после этого можно перейти к текущим затратам. Важно понимать, что формировать сбережения нужно при любом уровне дохода, не откладывая на потом. Как правило, денег не будет хватать независимо от того, сколько вы зарабатываете – обычно с ростом дохода, вырастают и расходы.

Хранить деньги можно дома или на карте, но тогда есть соблазн потратить их нерационально. Для сохранения сбережений, лучше использовать консервативные инструменты, которые гарантируют возврат вложений.

Давайте сравним варианты: копить самому или с помощью договора накопительного страхования жизни Страхового общества «Вита-страхование».

Мы спросили своих подписчиков в социальных сетях, что мешает им формировать финансовую подушку безопасности. Выяснилось, что 57% респондентов не могут дисциплинировать себя, чтобы начать копить.

Также при самостоятельном накоплении в случае болезни или травмы – есть риск потери дохода, что может «поставить на паузу» либо вовсе прекратить процесс накопления, так как появляются незапланированные траты на лечение.

Договор накопительного страхования жизни – это инструмент, который дисциплинирует. Комфортная для вас сумма взноса каждый месяц будет удерживаться работодателем из вашей заработной платы.

Заключив договор с ООО «Вита-страхование», кроме самого процесса накопления, вы находитесь под страховой защитой 24 часа в сутки по всему миру. Если произойдет травма в результате несчастного случая – будет выплачена дополнительная денежная компенсация. Можно включить в договор условие, что при постоянной потере трудоспособности в результате несчастного случая, накопления продолжатся за счет страховой компании.

Договор накопительного страхования жизни можно заключить на срок от 6 месяцев. Этот вариант подойдет для первого опыта накопления и сделает вас на шаг ближе к поставленной финансовой цели. В текущей экономической ситуации наличие финансового резерва становится особенно актуальным.

ООО «Вита-страхование» – это доказанная с 2004 года надежность. Важнейшим приоритетом работы страховой компании является безусловное исполнение обязательств по договорам страхования.

Вход в личный кабинет

Найти договор страхования