Новости компании

ПОРТФЕЛЬ НА ВЫРОСТ

Ольга Владимировна Власова, кандидат социологических наук, доцент, декан факультета управления Сургутского государственного педагогического университета, рассказала о том, как накопить на обучение в вузе и почему важно это сделать заранее.

– Интерес к получению высшего образования растёт с каждым годом, это вполне объяснимо: диплом стал одним из главных факторов успешного начала карьерного пути и профессионального роста. Чтобы попасть на бюджетное место, старшеклассникам нужно потрудиться: кому-то достаточно знаний и самостоятельной подготовки, большинству же необходимы репетиторы и курсы подготовки к ЕГЭ. Но, конечно, главные и самые ценные вложения – силы и время родителей. Сегодня бесплатно обучаться в СурГПУ может каждый второй студент, и мы этим гордимся, ведь во многих вузах процент бюджетных мест на порядок меньше. Направления, которые традиционно вызывают наибольший интерес у абитуриентов на факультете управления: «экономика», «управление персоналом», «социология», «организация работы с молодёжью».

Согласно статистике, в Российской Федерации 87,5% студентов учатся на платной основе. Стоимость высшего образования увеличивается ежегодно, семьям будущих абитуриентов становится всё труднее собрать на него средства. Образование в кредит – существенная нагрузка на семейный бюджет. И нередко уже в процессе обучения возникают трудности с оплатой.

Думать о том, что придётся оплачивать получение высшего образования, я советую заранее, а не по факту. В существующих реалиях у большинства отцов и матерей не остаётся другого выбора, кроме как создавать накопления для своих детей на будущее. Из опыта общения с родителями студентов я знаю, что некоторые семьи используют средства материнского капитала. В последние годы появился удобный финансовый инструмент для родителей, желающих создать капитал для своих детей, – накопительное страхование жизни, позволяющее при помощи небольших взносов накопить на обучение заранее и получить выплату к моменту поступления в университет. Таким образом семья избавляется от переживаний по поводу возможной нехватки средств в будущем.

Всем родителям школьников я рекомендую полезную программу «Обеспеченный студент» страховой компании «Вита-страхование» – партнёра нашего университета. Программа накопительного страхования жизни обеспечивает страховую защиту как ребёнка, так и родителя. Если с последним случится неблагоприятное событие (уход из жизни в результате несчастного случая либо опасного заболевания), страховая компания продолжит оплачивать взносы до конца действия договора самостоятельно из собственных средств. То есть это своего рода гарантия для родителя, что его ребёнок получит выплату на образование. Еще одно немаловажное преимущество накопительного страхования – возможность получения дополнительного дохода как по договору, так и в виде ежегодного возврата НДФЛ. А в случае успешного поступления на бюджет накопленные средства можно направить на получение дополнительного образования.

Считаю, что каждая семья должна заранее задуматься о вопросе оплаты образования детей в будущем.

Всем абитуриентам желаю успешного поступления!

Вход в личный кабинет

Найти договор страхования